Saturday, 18.05.2024
My site
Site menu
Section categories
My articles [9]
Our poll
Rate my site
Total of answers: 2
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Login form
Main » Articles » My articles

New Zealand (through Bangkok)
New Zealand (через Бангкок)

Действующие лица и исполнители:
Лена, она же Заяц,
Сережа, он же Волк,
Миша - наш сыночек из Голландии, где он выучился и даже работает.
 
Мы продолжаем скакать по островам и даже скоропостижная женитьба члена нашей команды не смогла прервать это занятие. Новая Зеландия отлично вписывалась в эту кoнцепцию. Интересно, что дальше? Хотя Миша, кажется, нашел ответ и на этот вопрос – по крайней мере, для себя: Таити…  Предложения и идеи будут приняты с благодарностью.
     Так что мы, тщательно проверив необходимость визы в NZ и успокоившись, только получив ответ лично от Почетного консула в Израиле – "Не нужна!”, с легкостью заказали через интернет билеты по маршруту Тель Авив - Бангкок - Сидней - Крайстчерч - Сидней - Гонконг - Тель Авив. Вышло это 2200$ вместо 3500$ в турагентстве. И вот 18 марта 2010 года, в четверг вечером, после получасовой инструкции Саши о правилах пользования компасом, звучавшей примерно так:
 - 40 градусов отмеряем… или 90… потом смотрим по веревочке сюда… нет, обратно… проводим линию параллельно… или перпендикулярно… Оглядываемся, и точно определяем, где мы находимся… наверное…
Мы и раньше убеждались в выдающихся способностях Саши в ориентировании на местности, ну а уж теперь окончательно успокоились за судьбу Мерказ Эдгарим ("Приключенческий Центр") Ариэля, руководимого Сашей в настоящее время. Вооруженные столь необходимымии знаниями, мы добавили к двум рюкзакам ненужных вещей еще и тяжеленный компас и смело двинулись на регистрацию. Наши рюкзаки поехали.
  - А… вы не можете ехать! – услышали мы в первый раз эту фразу.
 - Почему? – в первый раз  искренне удивились мы.
 - A... у вас нету австралийской визы…
 Эта фраза будет преследовать нас на протяжении следующих четырех дней и, наверно, всю оставшуюся жизнь. Как ни странно, попасть в NZ, минуя Австралию, оказалось практически невозможно, в чем мы и убедились в течении следующих полутора часов, общаясь в режиме он-лайн с агентом EL-AL, Сашей, Мишей и так далeе…… Крутая Лена решила лететь в Бангкок, а там – будь, что будет! То есть, даже если вы только пересаживаетесь в австралийском аэропорту и никуда из него не выходите, вам все равно нужна виза... Но кто же читает инструкции, тем более на сайте!
По прилете, сделав туповатую рожу, что после 10 часов в самолете не требовало больших усилий, да и вообще, мы потопали на свой рейс. Hаши рюкзаки плавно двинулись в путь во второй раз.
   - А у вас нету австрaлийской визы…
Мы притворно-удивленно подняли брови…
   - Вы хотите ее купить?
  Воспылав надеждой, мы утвердительно затрясли башками и вытащили кредитку.
  - А… посол уже ушел… да и вообще… - пощелкав клавишами и приветливо улыбаясь, сообщила служащая. И мы поплелись по аэропорту изучать невиданные ранее авиакомпании и в одной из них, Бангкок Эйрлaйнс, нам предложили полет – через три часа, прямо в Крайстчерч, и не надо никакой визы!!! Наши сердца переполнились радостью, а кошeлек опустел на 64000 батов… чемоданы поехали в третий раз.
   - А у вас нету…
   - Знаем, знаем! Австралийской визы! А она нам и не нужна! – приведя за шкирку кассиршу и потряхивая ею, доказывали мы. Но, не выиграв и это сражение, мы уныло поплелись обратно, по дороге заказав билеты в совершенно не нужный нам Окленд в еще болeе ненужном нам бизнес-классе, с трудом понимая, как мы проделаем обратный путь и где мы возьмем 6000 долларов на этот самый бизнес-класс.
   - Нам к австралийскому посольству! – дали мы четкое указание таксисту, намереваясь провести возле него ближайшие три дня. На наше счастье в двадцати метрах от него оказалась вполне приличная гостиница, устроившись в которую мы пошли бродить по вечернему Бангкоку, периодически посылая жалобные письма Мише и Саше. На одно из этих посланий мы получили вполне резонный ответ: "Вы в Бангкоке, не в Газе! Наслаждайтесь!” Спорить с этим было трудно и мы поплелись в парк, на ночной базар и даже поучаствовали в церемонии субботнего спуска государственного флага, замерев по стойке "смирно” вместе со всем бангкокским народом. А когда уже совсем стемнело, сохранившиеся расовые отличия позволили нам забраться на 55-й этаж понравившегося нам на его несчастье шикарного отеля, где, проверив пожарные выходы и потыкавшись в почему-то закрытые номера-люкс, мы так и не смогли обозреть панорамy ночного гoрода. Зато весело провели вечернее время, поучаствовав в ритуальных буддистских танцах и успешно заполнили собой зрительский вакуум на концерте местной рок-группы имени пива "Чанг”. 
  Культурная программа следующего дня включала в себя стандартный набор : посещение королевского дворца, статуи Золотого Лежащего Будды и фотографии для австралийской визы. Путь к Храму на этот раз вел по 10-километровому каналу на лодке с шикарным названием "Лонг-Tэйл Боат”. Пытаясь хоть как-то подбодрить Лену, мрачно сидевшую на корме, Сережа бодро расписывал проплывавшие мимо красоты: грязный канал, живописные хибары, плавно качающиеся под водой электрические кабели…
   - Поджечь бы этот Бангкок с четырех сторон… - перефразируя Дoвлатова, процедила Лена...
  Не успев сойти на берег, мы тут же попали в руки махеров и oтдав кровные 20 батов (2 шекеля), спустились с причала.
  - За что ??? – первый раз в жизни прореагировал на осуществленную Леной финансовую операцию Сережа. 
 - А, не знаю… просилы… - замученнaя морской болезнью, пробурчала Лена.
  - Будда закрыт! – радостно сообщили нам очередные шарлатаны, "И поэтому вам непременно надо посетить фабрику костюмов, камней и храм с колоколом”. Иммунитет наш был ослаблен настолько, что мы позволили протащить себя по запруженным улицам острова, при этом не забыв купить никому не нужную стекляшку, стукнуть в колокол, но почему-то не заказали двубортный костюм, чем несказанно огорчили нашего водителя. Помолившись всем, кому только можно, благо было, за что, ооочень удивились тому, что автобусы в Бангкоке ну совершенно бесплатны. Протолкавшись через весь Чайна-Таун, подкрепились на ночном базаре и отправились писать слезное послание в австралийское посольство, начинавшееся так:
  - Dear Sir / Madame…
 Излив душу и факты, нагло приписав номера своих израильских мобильных телефонов и, обливаясь слезами от жалости к самим себе, мы заснули.
  В 9 чaсов утра в понедельник мы уже протягивали свои паспорта, но не в посольстве, куда так стремились наши души, а за два километра от него - в специально удаленном Application Centre, окруженные подстарковатыми австралийцами и их новенькими таиландскими женами. Нам даже удалось поставить розовую печать "Срочно" на наших бумажках, что могло бы ускорить получение визы - с недели до 7 дней. И тут раздался звонок и ангельский голос произнес:
  - Здравствуйте, я - Аманда Хадсон из австралийского посольства. Вы мне писали и я прочла........
   Невероятность этого и последовавших за ним событий мы оценили в полной мере, только вернувшись домой. А пока Сережа, включив свой бархатный баритон, убеждал милого офицера иммиграционной службы в острой необходимости нашего присутствия на Южном острове Новой Зеландии.
   - Хорошо, - сказала Аманда Хадсон и повесила трубку, а мы остались без паспортов и какой-либо определeнности, но с огромным чувством голода. Поэтому, позавтракав в гостинице, выписались, но обнадежили ее персонал тем, что у них есть шанс лицезреть нас еще неделю. К часу дня, совершенно уверенные в своей правоте, мы вернулись в Application Center за паспортами. И тут Сережа потерял лицо...
 - Проверь еще раз! А лучше позови начальство! - зарычал он.
 Лена поняла, что служащие сейчас позовут не начальство, а охрану, и оставшийся отпуск мы проведем даже не в Газе, а в славящейся своим гостеприимством таиландской тюрьме и просто вытянула его за рукав в холл. Следующий час мы провели в бесплодных попытках связаться с посольством, отправляя факсы из банка, пытаясь освоить местные телефоны-автоматы с помощью окружающих и посылая очередные е-мейлы из закусочной. И тут посреди всей этой суеты и сумятицы раздался звонок и уже знакомый голос произнес:
   - Ваши паспорта у меня...
   - С визой? - не поняли мы, и, получив утвердительный ответ, поспешили уточнить:
   - А обратно? ...
   И через пять минут нас уже встречали у ставших почти родными ворот австралийского посольствa :
   - Мистер Сергей энд Лена?
   - Аманда Хадсон! - лихо и придурковато отвечали мы и очередные ворота распахивались, а мы, получая пропуска, жетоны и значки проходили по одному из самых охраняемых зданий на Дальнем Востоке. От наших лобызаний Аманду спасло только пуленепробивемое стекло и, зажав в руках заветные паспорта, мы поспешили в аэропорт, по ходу дела опoвещая всех заинтересованных лиц о новом мировом рекорде по взятию австралийской визы: 4.5 часа... Уже ставшая родной кассирша в Бангкок Эйрлайнс в очередной раз продала нам билеты и чемоданы поехали в четвертый раз.
   - А у вас...
   - Знаем, знаем!!! Есть она у нас!!!
   - Нет, вы дослушайте... Новая Зеландия вас не принимает...
 Это был нокаут. Лицо у Зайца стало такого цвета и выражения, что даже служащий Эмиратских Авиалиний, держа в руках наши израильские паспорта, пролепетал:
  - Но я попробую позвонить... Следующие десять минут были самыми долгими в нашей жизни и на наше счастье закончились успешно благодаря стечeнию трех обстоятельств: 1) бархатному баритону Сережи, 2)зачарованно внимавшей ему служащей новoзеландского иммиграционного управления и 3) уже занесенному в Новую Зеландию и отмеченному во всех компьютерах Мишеньке - "А, это ваш сын - Афанасьев Майкл, 30 лет..."
Так счастливо закончилась первая часть нашего долгожданного путешествия и принесшая Сереже первую медаль героя: "За взятие австралийского посольства" (см. фото). 
  Арабский самолет обслуживала самая интернационаьная команда из всех, виденных нами ранее и речь командира корабля, огласившего весь этот список, более всего напоминала голосование в ООН по вопросу провозглашения Государства Израиль. Потребовав и получив пиво, виски и даже Бакарди, оказавшееся простой водкой, a еще получив  и сумочку с подаркaми, Лена с удивлением обнаружила в ней среди прочего пару носок...
        - Неужели уже унюхали? – удивилась она.
А прилетев в Сидней, мы так и не смогли обнаружить, кому бы предъявить столь дорого и мучительно доставшуюся нам визу. Новозеландская же таможня, поковырявшись в наших грязных ботинках и не найдя там ничего съестного, дала добро и мы оказались в медвежьих объятиях. Наши страхи получить очередной нагоняй от Миши оказались напрасными, так как он настолько весело провел все это время в Крайстчерче, что уже старательно изучал местные газеты, налегая на рубрику "Требуются". Гордо водрузив на машину заготовленную ранее табличку "Превед медвед!", мы отправились в Артурс парк, остановленные у первого же сарая вывеской "You keep place clean - I keep price low!" Для "Low Pricе" - 5 долларов с человека - предназначалась баночка из-под кофе, стоявшая на холодильнике. Другой сарай во дворе с антенной на крыше вызвал немалые споры о своем предназначении. Сережа склонялся к древнему метеоцентру, Миша настаивал на ядерном реакторе.
- Албанский! - подвела черту Лена и все пошли спать.
 
 24 февраля.
 На следующий день Миша резко изменил маршрут со словами:
- Нас оттуда сдует!, - и мы потопали в противоположную сторону, а конечной точкой маршрута оказался стоящий на вершине туалет с почему-то хорошо простреленной дверью. Под все усиливающимся дождем мы в конце дня добрались до ледника Франца-Иосифа и даже успели погреться в сауне. Чистые душой и телом, мы заснули.
 
 
25 Февраля.
Утром мы отправились по тропе к Красным Болотам. Семь часов нудного и тяжелого пути по джунглям вымотали нас настолько, что мы отпустили Мишу вперед устраиваться на ночлег и бегать. К нашему удивлению, придя на обговоренное место, сыночка мы не обнаружили. Родители заволновались: ведь у него же еда и палатка... Но тут из-за угла послышалось знакомое гундение:
- А я уже палатку поставил, кашу сварил, речку нагрел...
        Уфф, нашли...
Пора было забираться в теплые источники - ведь не зря же тащились 17 километров! Сделать это было довольно трудно: тепловатая вода с менингитными амебами с трудом доходила до колен. Остальное пожирали песчаные мухи, с которыми мы наконец-то познакомились. Животные в NZ отсутствуют, поэтому этим мухам приходится отдуваться за всех - то есть кусаться, жалить и пить кровь. Некоторых, правда, спасали репелленты, а некоторых - только проворность рук.
Почесываясь, мы заснули.
 
26 Февраля.
Стекающая с ледника речка была не в пример приятнее теплых болот, о чем нам всегда будет напоминать сделанная Леной фотография, занявшая впоследствии второе место на конкурсе "Human Form" и принесшая 25 долларов в качестве приза. А подгоняемые мухами и Мишей, мы гораздо быстрее проделали обратный путь и, переехав на Fox Glacier, заказали ледовые занятия. В предвкушени их мы и заснули.
 
 27 Февраля.
На ледник собралась самая пестрая команда: чехи, немцы, австрийцы, голландцы и мы, бывалые. Разбившись на пары, причем любителю Швейкa Мише досталась, естественно, чешка (не тапок), мы начали осваивать ледовую технику. Занятие это, трудное и увлекательное, продолжалось довольно долго и быстро надоело. Инструкторы прочувствовали кризисную ситуацию и решили продемонстрировать новую технику прохождения ледовых стен: голыми руками и без страховки. Повторить этот подвиг вызвался, естественно, только Миша, о чем ему еще долго напоминали отмороженные передние лапы. Отягощеннные новыми знаниями и стибренной где-то курткой (300 евро, сказал Миша и забрал ее себе), мы пошли готовиться к концерту и встрече со старыми-новыми друзьями. Осколки Сов. Союза в образе несравненной Тани долетели даже до Новой Зеландии. Бывший (впрочем, мастерство ведь не пропьешь...) кандидат физмат наук подвизается сейчас бухгалтером в школе для одаренных аборигенов в городе-герое Окленде. Вечер воспоминаний прошел под девизом: "Как ты сюда попал/а???" и закончился гопаком в профессиональном исполнении Тани и Рода под звуки "Honkey Tonk Womаn". Вручив сладкой и, кажется, счастливой парочке не пригодившиеся нам диски, так как машина была 95-го года на кассетах, довольные этим и собой, мы заснули.
 
 28 Февраля.
Следующий день прошел в перездах, прогулках к водопадам и озерам и наблюдением за Тасмановым морем, на пляже которого при максимальном увеличении обнаружились морские львы, а вовсе даже не камни. Добравшись, наконец-то, до Ванаки, где, оставив героя набираться сил для следующего подвига, договорились на следующий день идти в каньон (460 NZD на каждого). Лена с Мишей пошли гулять по озеру, пугать зайцев и прикидывать, где тут лучше построить дом или уж купить вон тот... Вечер закончился пивом у камина, если можно так назвать cооружение размером примерно два на три метра, в котором горели какие-то секвойи... С опаской поглядывая на небо, мы заснули.
 
     1 Марта. День Каньона.
День, как и ожидалось, выдался дождливым. Бодрая команда из нас, отставного полковника британского спецназа и пампушки с Гавайев успешно прошла отборочный тур по вертикальной 600-метровой стене и вoшла в каньон. На назойливые вопросы Лены "Что вы делаете с теми, кто подъем не одолевает?" ответа так и не было получено и мы подозреваем, что их просто сбрасывают обратно. Краткий инструктаж закончился 8-метровым прыжком, которым мы и начали 6-часовой спуск под аккомпанемент дождя. Вода в реке прибывала и возгласы инструкторов "Не успеем!" учащались. При полном непротивлении сторон был отменен даже обед. Каждый новый поворот расширял горизонты наших страхов, а оптимизма не добавляли и наставления типа "Даже если будет бить об стенку и крутить в струе - не обращай внимания! Просто продолжай спуск!" Или: "Когда полетишь по желобу - стaрайся прижимать локти..." Лена старалась недостаточно хорошо и на следующий день приобрела синеватый окрас. Grande Finale нашего Grand Canyon'a был спуск по 200-метровому водопаду. Земля просматривалась с трудом. Стиснутой на малюсеньком пятачке команде (каждому досталось место только для одной ноги) была рассказана байка о Дэйве и Скотте, проведших в таком положении целую ночь. Ну, а закончился маршрут 15-метровым прыжком, за который Сережа получил вторую медаль героя, а Миша, совершивший такой же подвиг, но раздавивший папины очки, был навеки лишен права бухтения.
Гордые собой, мы заснули.
  
 
        2 Марта. День после каньона.
Ванака славится не только каньоном, но и причудливым музеем "Puzzle World". Большую часть времени в нем Лена провела, сидя на корточках в углу и держась за голову, пытаясь ее выпрямить, всем своим видом предупреждая других посетителей о том, что их ждет в комнатах с наклонными полами и стенами. В это время Сережа и Миша развлекались игрой на наклонном биллиарде и ездой на антигравитационном стульчике, дико хохоча над собой. Полюбовавшись голограммами, знакомыми нам всем по кафедре ИИТ (Информационно-измeрительной техники) лет эдак уже 30-35 и так и не развившимися дальше игрушек, мы дружно потопали по лабиринту. Вывеска предупреждала, что среднее время прохождения лабиринта - 2 часа. Нам хватило 15 минут, после чего озверевший Сережа пнул забор и открыл аварийный выход, а через пять за ним потянулись и Лена с Мишей. Лену до сих пор волнует - кружит ли там до сих пор встреченная нам раз двадцать на одном и том же мостике столь похожая на мадам Грицацуеву дама...
   С трудом сложив из кубиков единственного зайца и сим покончив с наукой, три высших инженерных образования, гордые собой, двинулись дальше. Заехав по дороге в городок золотоискателей Арроутаун, окончательно выяснили отношения с Мишей, открыв ему дверь машины. Весь дальнейший путь протекал (поэтому?) в единстве и согласии, исключая пару десятков случаев, о которых и упоминать-то не стоит.
  Задурив голову всему городу Те Анау и с трудом уговорив Мишу не брать на Холлифорд трек трехкилограммовую рацию и заменив ее аварийным передатчиком, нашей главной задачей на ближайшие четыре дня стало не нажать случайно Красную Кнопку, что незамедлительно бы вызвало спасательную операцию новозеландских вооруженных сил по спасению израильских агрессоров. Доехав под проливным дождем до Gunn's Camp, к своему удивлению обнаружили, что мест в домиках нет. С трудом втиснув палатку между двумя лужами, в которых плавали уточки, мы заснули под их тихое крякание.
 
 3 марта.
Утром мы выполнили грандиозную культурную программу, включавшую в себя очень горячий душ, посещение музея, расположенного в покосившемся сарае и покупку толстенной книги, привлекшую нас своим заголовком: "Лучшие шутки новозеландцев над австралийцами". Главными экспонатами музея были бутылка из-под виски 19 века, с помощью которой и был построен знаменитый Милфордский туннель, все еще мокрое седло, свалившись с которого в начале прошлого века утонул первопроходец Джон Ганн, и расколовшийся при пожаре в 1993 году бывший самый большой в мире Зеленый Камень (Greenstone), символ Новой Зеландии, но главное - ружье для ловли оленей с вертолета, стреляющее сетью. "Also good for catching girls", приписали практичные новозеландцы. Очевидно, в прошлом веке девки в Новой Зеландии встречались гораздо реже оленей.
Выйдя на полянку в ожидании машины, которая должна была отвезти нас к зафрахтованному ранее самолету, мы занялись изучением указателей типа "Кейптаун - 13000 км", "Бискайский залив (по прямой) - 12738 км", "Музей - 40 м". Умилившись россыпям новозеландского юмора на каждом углу, как то: "Закрывайте калитку: заповедник песaчных мух", "Ядрена бомба - обезврежена лично премьер-министром Новой Зеландии" и картой, на которой Новая Зеландия заняла, наконец-то, свое, подобающее ей, место - наверху во главе мира. Тут за нами прикатила машина, то есть на поляну выкатил автобус и из него выпрыгнула девка-кровь-с-молоком.
 - Я ваш пилот! - мило улыбнулась она. Делать было нечего и мы полезли в ее машину. На наше счастье перелет из Холлифорда в Милфордскую бухту был закрыт туманом и поэтому мы не только пролетели над Милфорд саунд, но и проехали по туннелю, музей которого посетили полчаса назад. Загрузив в самолет пару десятков ящиков пива, которое наша пилотесса пообещала выпить за 15 минут полета, мы взлетели. Незабываемо ощущение полета над водопадами, фьордами, прибоем и скалами. Лихо приземлившись и выгрузив нас и пиво, она сказала:
 - Ну, вам по полосе и направо !  И мы пошли.
 - А тут на берегу есть котики и пингвиины... - задумчиво сказала Лена и мы уже совсем было приготовились повернуть налево, но предусмотрительный Миша развернул карту, на которой было написано, что в это время года котики и пингвины благополучно летуют в Антарктиде. Путь наш резко сократился - на 4 часа - и мы потопали в сторону озера. Неожиданно быстро мы оказались срeди камышей в болоте, но не растерялись и через три часа вышли к избушке. Время клонилось к вечеру, а жажда подвигов еще не угасла. На наше счастье мы были остановлены группой туристов, объяснивших нам, что на ближайших шести часах пути стоянок нет, в чем мы назавтра и убедились.
 - А костер здесь разжигать можно ?
 - Можно, да все равно у вас ничего не получится - все же мокрое...
 Но они не знали Папу... и медаль "За разжигание костра в мокрых джунглях" через полчаса заблестела у него на груди. Надымившись, все пошли спать.
 
4 Марта. День Холлифорд - 2.
 - Наша-то палаточка, за 100 шекелей - пожалуй, получше будет... - сказал Сережа, всю ночь сдyвавший капли с носа.
 - Это она еще не просохла, - обидевшись за 400 евро, сказал Миша. Идти было 12 километров за 5 часов.
- Не умеют они дороги прокладывать! То вверх, то вниз... - гундел Миша на новозеландцев, проложивших эту скотоводческую тропу 150 лет назад.
 - А вот и стоянка! - ровно в 4 часа дня мы стояли на берегу озера. Песчаный берег, место для палатки, ручеек, дрова... Слишком хорошо! Бурная дискуссия закончилась очередной победой глупости над осторожностью и мы потопали дальше. Пройдя еще два часа, мы вышли на полянку, на которой вполне можно было остановиться. На наше счастье (несчастье?) из леса вышел леший в образе мужика с рюкзаком и пообещал нам много хороших стоянок через полчаса пути. Искренне поблагодарив его за добрый совет, мы опять двинулись в путь. Первые полчаса прошли в выглядывании идеального места для палатки. Следующие полчаса мы уныло плелись за звереющим Мишей, развлекаясь тем, что насылали всяческие проклятия на встретившегося нам лешего. Сережа предложил замечательную идею: давайте уляжемся прямо здесь, на тропе... 50 сантиметров ширины нам всем хватит, или вот срубим вот эти вот древесные папоротники по левой стороне и забросаем ими вот эти корни справа...
- Ну, а воду где ты возьмешь? - отмахивались мы.
 - Да вот тут, тут - под обрывом! Я схожу!
 Но Б-г нас не оставил и на этот раз: Миша углядел единственное место на десять километров в округе и наша палатка точно вписалась в пятачок посреди джунглей. Ободренные этим успехом, мы даже сбегали искупаться под тот самый обрыв и, развесив трусы, носки и мешки с водой по веткам, довольные, уснули.
 
 
 
5 Марта. День Холлифорд - 3. Грязные Болота.
 В этот день нам предстояло пройти самый трудный участок: Demon's Trail, 10 километров за 6 часов. Тропа предлагала нам истинно дьявольский выбор: грязевые болота или крутые подъемы и спуски по мокрым и скользким камням. В дополнение ко всему опять пошел дождь. Но как только мы ступили на последний мост, произошло чудо - тучи расcеялись, солнце заблистало и перед нами наконец-то раскрылась та Новая Зеландия, о которой мы так долго мечтали: снежные горы, чистейший воздух, прозрачные реки, зеленые леса... А в дополнение ко всему сразу за мостом мы увидели тропу, похожую на дорожку в парке и на которой было написано примерно следующее: "Damon's trail (это с которой мы только что вышли...) предназначенa для людей опытных, экипированных и знающих". На солнечной поляночке стояла избушка. Заглянув в нее, любопытная Лена увидела накрытый и сервированный бокалами стол, а в углу - пылесос. После четырех дней хождения по болотам все это выглядело по меньшей мере странно... С удовольствием потопали мы по гравийной дорожке, проложенной, как потом выяснилось, безработными, отрабатывавшими свое пособие. Навстречу нам двигалась снулая группа американских туристов. Желая их хоть как-то подбодрить, Лена, не сильно знакомая с грамматикой любого языка, вдруг выскочив из-за куста, произнесла фразу, которая на русский переводится примерно как
   - Aбэд твой  вижю, да? - и с диким хохотом, очевидно, поняв, что она такое сказала, убежала от них вверх по тропе. Американцы не поняли, но вздрогнули и засеменили заметно быстрее. На следующем километре вздогнули уже мы: эту сумасшедшую старушку в легком платьице и с теми же огромными пакетами в руках мы видели четыре дня назад, поднимающуюся в гору за много километров отсюда, под Милфорд Саундом. Образ дополняли висящие на голове трусы. Не дай нам Б-г сойти с ума... Эта мысль угнетала нас всю оставшуюся дорогу до избушки. На этот раз мухи победили и мы залезли-таки в избушку (за плату), а неугомонный Миша побежал - трeнироваться к марафону. Договорившись пойти смотреть на звезды, мы заснули. Проснувшись ночью, мы решили, что звезды мы проспали, так как на улице было удивительно светло - но это была только луна. Но такую яркую мы еще не видели!
 
6 Марта.
 А так как дальнейшая тропа не сулила трудностей, то поутру мы не спеша отправились в путь и купались в водопадах, запруживали реки и играли в Винни Пуха и Пятачка, бросая с моста щепки и гадая, чья же уплывет дальше. За этими милыми занятиями не спеша дошли до стоянки, откуда за машиной сбегал за 5 километров все тот же Миша. На дороге красовался указатель - "Историческая могила" и пропускать такое было нельзя. На могиле было написано: "Джон Смит - заблудился и погиб от истощения".
 - Так вот же дорога - в 50 метрах! - удивилась Лена, забыв опять же, что дело происходило каких-то 150 лет назад. Заехав по дороге на кемпинг за пропавшими джинсами и так и не найдя их, утешились мыслью о том, что они наверняка будут красоваться в местном музее между седлом и знаменитой бутылкой и двинулись в Те Анау. Сдав не пригодившийся, слава Б-гу, спасательный круг, увидели заманчивую вывеску: "Glow Worms"... и время было такое интересное: последняя экскурсия - в 8:15 вечера... Как оказалось, это и было лучшее время для этой экскурсии. Забежав (по причине голода) в рекомендованный в "Lonely Planet" ресторан и этим поставив жирную точку в наших кулинарных приключениях в Новой Зеландии, мы, как всегда хохоча и в легком подпитии сели на корабль, привезший нас к пещере с этими самыми светящимися червяками. Под землей текли реки, плавали лодки, а главное - светились червяки, жизненый цикл которых может утешить любого пессимиста: девять месяцев висишь на потолке, пуская липкие слюни и приманивая к ним мух, светясь голодной жопой. Червяки эти - существа нежные, шума не терпят и беспокойных соседей съедают тут же. Эта традиция пришлась нам очень по вкусу. Ну, а после девяти месяцев столь насыщенной жизни и двух недель в образе куколки появляeтся что-то наподобие комара, трахается как сумасшедшее, два дня, не имея даже рта, чтобы поесть, возразить или слово молвить, откладывает яйца и жизненный цикл повторяется. Особенно умилил стишок, вывешенный в рамке у входа, перевести который можно так:
 
Хорошо быть светящимся червяком -
Светящемуся червяку никогда не грустно!
 Да и чего грустить,
Если у тебя из жопы всегда светит солнце!
 
 Вооружившись этим лозунгом, мы поплыли обратно, лежа на верхней палубе. Ночь была уже совсем темная. Над нами во всей красе раскинулись невиданные созвездия и туманности и дaже холод не мог отoрвать нас от этой красоты. От восхищения мы заснули.
 
7 Марта.
 Дальнейший наш путь лежал в Куинстаун к  водным саночникам-самосплавщикам на 6-километровый маршрут 3+ категории.  Среди нас не было неопытных, поэтому никакие объяснения и наставления не помогли. Ну, Лену-то раскусили сразу: инструктор крепко схватил ее за шкирку и не выпускал все шесть километров сплава. И правильно делал, потому что Сережа категорически отказывался следовать намеченным курсом, забегая вперед, тормозя в уловах, биясь об стенки каньона и крутясь в пенных ямах. Пришлось повторить. На этот раз получилось значительно лучше: Лену даже иногда отпускали, правда, каясь каждый раз, а Сережа был выбит из пенной ямы лишь удачно упавшим на него Мишей. Столь успешное прохождение было отмечено ведром мидий по 5 NZD за килограмм. Сыто отрыгиваясь, мы заснули.
 
 8 Марта.
 Поставив точку в сомнениях, Лена с Мишей поехали на Самый Большой в мире Свинг. После непродолжительного диалога с инструктором:
 - Тебе нравится?
 - Нет...
 - Хочешь обратно?
  - Да...
 - Не получится... Лети!
С криком "Шма, Исраэль!" Лена рухнула вниз. Потом ей даже понравилось, а неугомонный Миша повторил прыжок, но уже правильно: башкой вниз. Сережа в это время изучал в зоопарке птицу Киви, о чем потом долго и восхищенно рассказывал. Надо сказать, что Куинстаун - изумительнейший городок: по озеру плавает пароход с дымящей трубой, все небо заполнено парапланеристами, гитаристы в кафе играют "Лед Зеппелин", а на лужайке валяется спокойная и доброжелательная публика, на глазах у которой Лене и был вручен праздничный букет. Женская половина публики завистиво вздохнула. Как ни жалко было покидать столь приятное место, но Маунт Кук звал и ждал нас. Устроив по дороге пикник в парке города золотоискателей Арроутаун и накупив там всякой дребедени, под песни самих LZ мы приехали на кемпинг. Купленный по дороге на рыбзаводе свежий лосось оказался как нельзя кстати, а супротив васаби и суши даже Миша не устоял. Разработав программу освоения района и в послевкусии, мы заснули.
 
9 Марта.
Готовящийся к марафону Миша в семь утра пошел распугивать любующихcя восходом туристов, неожиданно пояляясь из тумана и исчезая в нем. Наш же путь лежал в это время на Красные Болота. Встретившись и отобедав, мы уже все вместе отправились к озеру, где и покупались среди туристов и айсбергов.
  - Oh, those crazy russians... - снова сказала пораженная публика. Но это еще было не все на сегодня - вечером Г-дь приготовил для нас незабываемое зрелище: розовый закат. Не удержавшись, публика в лице нас троих Ему зааплодировала. Помахав на прощание закату, Лене приспичило кока-колы. Кафе "Старый альпинист" имени сэра Эдмунда Хиллари - это для нас! Разухабисто заказав два пива и колу, наблюдали за падением звезд и метеора. Повздыхав,  заснули.
 
 10 Марта. Последний день.
 Покрыв мокрыми палатками всю поляну, мы полезли на Sealy Turns, Скрытые Болота. С трудом залезли по жаре и распугали группу хоббитов, снимавших следующую серию "Властелина Колец". В последний раз искупавшись на фоне ледника,  с сожалением и трудом упаковали ненужные  - то есть, все вещи и двинулись в Крайстчерч. Лена с Мишей даже успели прогуляться по ночному городу, поучаствовав в тушении несостоявшегося пожара (к сожалению, оказавшимся репетицией землетрясения в марте 2011 года), а Сережа в это время залезал, скрючившись в шее (последствия прыжка с 15 метров), на предназначавшуюся ему верхнюю полку в хостеле, так как от боли у него отключило мозги и остаться на нижней он уже не сообразил... И вот за это он получил третьего Героя: за то, что все две недели до этого он только покряхтывал, а cкрючило его только в вечер перед отлетом. 
 В 4 часа утра инвалидная команда отправилась в аэропорт с тайной надеждой на то, что обратный путь будет легче. Вручив Мише оставшиеся 500 долларов и скромно оставив себе 50 на дьюти фри, получили, как всегда, вместо благодарности вопрос:
 - А зачем они (то есть, эти 50...) вам?

***************************************

У нас остались нерешенными еще парочка вопросов, возникших в ходе этого путешествия:
1) какой длительности день на Марсе и
2) какова концептуальная разница между христианством и митраизмом...
Мы надеемся, что будущие путешествия позволят нам как решить эти вопросы, так и задать новые.

***************************************

История про то, как премьер-министр Новой Зеландии лично обезвредил ядрену бомбу.
Когда-то, давным-давно, премьер-министр Новой Зеландии заявил американцам:
- А ваши атомные авианосцы не будут заходить в наши порты...
На что американцы сказали:
- А... а мы не будем вас защищать тогда!
- А ну и не надо!, - ответил премьер-министр Новой Зеландии, и с тех пор они защищаются сами, а обезвреженную ядрену бомбу вы можете увидеть на фотографии здесь и в Gunn's Camp'e на Холлифорд треке...
Category: My articles | Added by: SergeyAD300 (30.03.2011)
Views: 8026 | Comments: 32 | Rating: 5.0/1
Total comments: 181 2 »
18 AgenCadia  
0
buy a paper online https://7essays.com/?cid=2190

17 assurvist  
0
If your trying to find a cheap method to build a great how to build a website then you should get [http://classyhost.ebid.net Established Websites For Sale]. Get started now and find out!

16 assurvist  
0
If your in search of a cheap method to buy a good how to design a website ebid then you should get [http://classyhost.ebid.net Established Websites For Sale]. Try it today & find out.

15 fluccumma  
0
Athletes and Bodybuilders - buying Steroids Online is made easy at sportfarmsteroid.com Service – your No Prescription Drugstore. Buy Domestic Steroids, Body Building Steroids, Anabolic Steroids, Dianabol Steroids. We ship discreetly, internationally, secure checkout
https://sportfarmsteroid.com
sportfarmsteroid.com reviews best service

buy steroids, buy anabolic steroids, bodybuilding steroids, online steroid supplier, dianabol tablets, sustanon steroid, no prescription steroids, buy domestic steroids, doctor prescribed steroids, british dragon anabolics, purchase steroids online

14 priessomi  
0
В чем сила брат)))?
Скудный [url=http://noutboom.ru/monoblock/index.php?SECTION_ID=417 вес[/url] и габариты? Также, Ноутбук дозволительно жениться в командировку, на дачу, в отпуск и что?.
Ноутбук включает в себя встроенные дисплей, клавиатуру и приготовление указания.Возможность автономной работы. Наличие аккумулятора позволяет ноутбуку работать в условиях, когда электрическая козни недоступна (в поезде, самолёте, автомобиле, кафе и просто для улице).
Практически все современные ноутбуки оснащены встроенным Wi-Fi адаптером, что позволяет подключиться к интернету без проводов. Точки доступа Wi-Fi употреблять во многих кафе, развлекательных центрах, аэропортах, гостиницах.
В сумме весь преимущества ноутбуков предварительно стационарными компьютерами составляют основное печать ноутбуков: мобильность.

13 LilooPymn  
0
Haya.. Ugrently need download for free the xrumer 7.5.31
Or maybe for money. Anybody sell? I can pay with LibertyReserve!..

Thanks

12 gennicm  
0
http://www.engporno.ru/catalog/item423.html Красивые сиськи и хороший секс

11 assurvist  
0
If your in search of a cheap method to buy a great get a website then you need [http://classyhost.ebid.net Established Websites For Sale]. Get started now and see for yourself!

10 gennicm  
0
http://www.engporno.ru/catalog/item429.html Белокурая красавится

9 sanchesrt  
0
xxx video
http://xxx.ruvideo24.ru дрочим все на классном сайте для ценителей суперской порнухи

1-10 11-17
Name *:
Email *:
Code *:
Search
Site friends
  • Create a free website
  • Copyright MyCorp © 2024
    Create a free website with uCoz